学院首页    |   教育教学    |   学科建设   |    科学研究   |   党建工群   |   学团工作    |    中医药文化    |    English
校园又添新景观——药用百草园在校园内建成
发布日期:2010-04-19浏览次数:字号:[ ]

  

        在校园校医院门前,呈现了一片与众不同的绿地,这就是于近日建成的药用百草园。

  在园中,中医药学院的老师们在第一期种植了几十种的中草药,有乔木、灌木,也有藤本、草本的药物,山楂、连翘、金银木、芍药、莲……等等散落在百草园中。在这里有19块中草药宣传板镶嵌在橱窗里,向大家介绍耳熟能详的植物的药用价值,让师生们在看花赏叶的同时了解中医药的知识。

  根据中医药教学的特殊要求,学校的在整体绿化规划中,特别辟出一块供中医药学生教师教学实践的地方,种植常见中草药,一方面在中医药实践教学上补充了部分直观的环节,另一方面给学校绿化增添了一抹亮丽的色彩。

  随着季节的变化,百草园里会呈现不同的变化,欢迎大家参观浏览。

                                                                         (中医药学院2010年9月26日)




打印本页 关闭窗口

学校地址:北京市丰台区右安门外西头条10号 邮编:100069 电话:010-83911627 传真:010-83911627
联系我们:tmoffice@ccmu.edu.cn
版权所有:首都医科大学中医药学院