学院首页
教育教学 学科与科研 导师风采 党建工群 学子天地 中医药文化
English
学院动态
认认真真讲好课,踏踏实实做学问

 

  春日美景让人醉,桃李芬芳颂园丁。53日,中医药学院工会在阶平楼263会议室举办了“园丁颂”演讲比赛。学院领导班子、全体教职工参加了活动。

  演讲比赛由工会青年委员张净秋老师主持。各工会小组推荐的共计九名的选手用或深情或朴实的语言歌颂了身边那些爱岗敬业、关爱学生的教师或教师群体,内容丰富多彩,事迹具体亲切,人物立体丰满,表达抑扬顿挫,赢来了听众阵阵热烈的掌声。最后,评委们综合演讲材料、语言表达、形体语言和会场效果,评比出一、二、三等奖,学院高彦彬院长公布了选手们的最终成绩。

    学院龚慕辛书记对比赛进行了点评。她提到,“十年树木、百年树人”,教育需要一代一代人薪火相继、倾心付出,难以立竿见影,因此更需要教师不断自我激励、自我调整,保持角色认同和内心的满足、幸福。通过工会的此次活动,大家展现了身边看似熟悉却不尽了解的老师或集体的点滴事迹、感人之处,虽然不是高大上却同样令人钦佩。作为中医药人,我们有为自己的事业甘于奉献、不怕付出的勇气和传统,要继续“认认真真讲好课、踏踏实实做学问”,这次比赛也激励着学院的每一位老师增强自信、超越自我,努力取得更好成绩。

    活动中老师们一边倾听着同事们的演讲,一边交流着教书育人的体会,达到了增进了解、相互学习的目的,在学院倡导了尊师重教的良好风尚,营造了“学先进、争先进”的良好氛围。



打印本页 关闭窗口
学校地址:北京市丰台区右安门外西头条10号 邮编:100069 电话:010-83911627 传真:010-83911627
联系我们:tmoffice@ccmu.edu.cn
版权所有:首都医科大学中医药学院