学院首页
中心首页 中心介绍 实验教学 教学特色 设备与条件 教材建设 教学队伍 教学研究 科学研究 规章制度 学习园地 下载园地
English
首页» 中医药学实验教学中心» 中药药剂学实验教学平台
 

  中药药剂学实验室主要承担中药专业本科、研究生、中药综合实验、毕业专题及第二课堂实验教学任务。由实验准备室、中药药剂学实验室1中药药剂学2组成。

  主要仪器设备:单冲压片机、多功能滴丸机、溶出度仪、小型熔封机、离心机、崩解仪等。实验室管理:中药药剂学实验室建立了“实验室学生守则”、“实验室管理制度”、“仪器设备损坏赔偿制度” “低值耐用品管理办法”和“安全检查制度”等。实验室管理责任明确,确保规章制度的落实,实验室卫生整洁、安全的环境,为实验教学提供良好的教学条件,实验室建立了实验室使用记录,实验室安全检查记录。

4、流浸膏的制备 5、颗粒剂的制备 6、煎膏剂的制备7、丸剂的制备 8、液体药剂的制备 9、片剂的制备 10、注射剂的制备11、膜剂的制备 12、片剂溶出度的测定
打印本页 关闭窗口
学校地址:北京市丰台区右安门外西头条10号 邮编:100069 电话:010-83911627 传真:010-83911627
联系我们:tmoffice@ccmu.edu.cn
版权所有:首都医科大学中医药学院